Während der drei strengen Stoffwechselkur-Wochen, auch als "Diätphase" bekannt, und in der sich anschließenden dreiwöchigen Stabilisierungsphase dürfen nur ganz bestimmte Nahrungsmittel zu sich genommen werden. Das heißt allerdings auch, dass vieles, was möglicherweise zurzeit zu Ihrem täglichen Speiseplan gehört, absolut tabu ist.
Hier können Sie gleich mal prüfen und sich ehrlich fragen, ob Sie sich trauen, das wirklich über den Zeitraum von insgesamt 6 Wochen durchzuhalten!
Zum Glück ist die Liste, was an Nahrung gestattet ist, viel länger als die der verbotenen Sachen ;-)
Damit die Diätphase erfolgreich wird, sind folgende Regeln unbedingt zu beachten:
Eiweißquellen/Proteine
Schweinefleisch, Schinken, Wurst, Gans, Ente, Lammfleisch
dunkler fettreicher Fisch: Aal, Hering, Lachs, Makrele, eingelegter oder geräucherter Fisch
Käse und Milchprodukte (außer die extra aufgeführten)
Gemüse
Avocados, Bohnen, Cocktailtomaten, Erbsen, Hülsenfrüchte, Linsen, Mais, Möhren, Rote Bete
Glas- und Dosengemüse
Obst
Ananas, Aprikosen, Bananen, Kiwi, Weintrauben
Trocken- und Dosenfrüchte
Getränke
Alkohol, Obst- und Fruchtsäfte, Limonaden, Cola, Milch, Light-Produkte
Gewürze
Kochsalz, Glutamat, Geschmacksverstärker, fertige Würzsoßen (Maggi), fertige Gewürzmischungen, Instantbrühe, Süßstoff Aspartam
Snacks
Brötchen, Kuchen, Kekse, Bonbons, Schokolade, alle Süßigkeiten
Eiweißquellen/ Proteine
Rindfleisch: Filet, mageres Steak, mageres Rindfleisch, Tatar, Roastbeef, Kalbfleisch, Schnitzel
Geflügel: Hühnerbrust, Putenbrust, Putenschnitzel
Weißer, fettarmer Fisch: Kabeljau, Heilbutt, Hecht, Dorade
Meeresfrüchte: Scampi, Garnelen, Muscheln, Tintenfischringe, Hummer, Krabben
Tofu
Eier
Magerquark, Hüttenkäse, Magerjoghurt
Thunfisch (in eigenem Aufguss, nicht in Öl)
Harzer Käse
Gemüse
Blumenkohl, Brokkoli, Champignons, Chicorée, Chinakohl, Fenchel, Frühlingszwiebeln, Grünkohl, Gurke, Kohlrabi, Mangold, Paprikaschoten, Porree, Radieschen, Rosenkohl, Rotkohl, Sauerkraut, Sellerie, Spinat, Strauchtomaten, weißer und grüner Spargel, Weißkohl, Wirsing, Zucchini, Zwiebeln
Salat
jede Art von Blattsalat: z.B. Kopfsalat, Eisbergsalat, Rucola
Obst
saure Äpfel, Orangen, Grapefruit, Erdbeeren,
maximal 2x pro Woche: Birnen, Brombeeren, Granatäpfel, Heidelbeeren, Himbeeren, rote Johannisbeeren, Kirschen, Mandarinen, Mangos, Nektarinen, Passionsfrüchte, Pfirsiche, Pflaumen, Preiselbeeren, Stachelbeeren
Getränke
Wasser: Mineralwasser ohne Kohlensäure, Quellwasser
Kaffee: schwarz, ( 1x tägl. 1 TL fettarme Milch, wenn notwendig)
Tee: Kräutertee, Schwarzer und Grüner Tee, Matetee, Wu Long Tee
Gewürze
Salz: Himalaya-, Meer- und Steinsalz
Apfelessig, Aceto Balsamico (ohne Zucker), Zitrone,
Cayenne Pfeffer, Curry, Knoblauch, Gelbwurzel (Kurkuma), fettfreie Gemüsebrühe, frische oder getrocknete grüne Kräuter, Dijon Senf (ohne Zucker), Garam Marsala (indische Würzmischung)
Sie haben keine Idee, was man aus den erlaubten Lebensmitteln für leckere Gerichte zaubern kann? Sie glauben, dass eine abwechslungsreiche Ernährung mit so wenig Zutaten nicht möglich sei?
Dann holen Sie sich einige Inspirationen.
Katharina berichtet Tag für Tag, was sie genau für sich und ihren Mann gekocht hat.
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Dipl.-Ing. oec. Ina Graffenberger
Gesundheitsberaterin (IHK) und
Gewichts-Coach
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